

Le Blanc des Pierres est un vin blanc sec fait à base de Chardonnay, Aligoté et Viognier. Les pierres est le nom d’une parcelle très caillouteuse dans le clos du château. La vendange manuelle, chaque cépage est vinifié séparément puis élevé en cuve ou en pièces bourguignonnes dans des caves souterraines. Assemblage régulier permettant une qualité et un style constant.
Le Chateau de Lachassagne est un domaine de 24 Ha entouré d’un clos. Ils produisent des vins à base de cépages Chardonnay, Aligoté, Viognier, Syrah, Gamay et Pinot Noir. Leur méthode de production est parcellaire en respectant le terroir de chaque parcelle à l’intérieur du clos.
Le Blanc des Pierres est un vin blanc sec fait à base de Chardonnay, Aligoté et Viognier. Les pierres est le nom d’une parcelle très caillouteuse dans le clos du château. La vendange manuelle, chaque cépage est vinifié séparément puis élevé en cuve ou en pièces bourguignonnes dans des caves souterraines. Assemblage régulier permettant une qualité et un style constant.
Ce vin possède une belle robe jaune or avec quelques reflets nacrés.
Au nez des notes de coing, citronnées et légèrement floral sont très agréables.
En bouche, une jolie attaque très aromatique fruité se prolonge grâce à la vivacité de ce vin.
Cépages : Chardonnay, Viognier, Alligoté
Domaine : Château de Lachassagne
Appellation : Vin de France
TAV : 12,5 % vol
Température de service : 6°C
Garde : 2 ans