

La robe est profonde d’un rouge intense à nuance violette. Le nez puissant exprime des notes de fruits rouges frais, de réglisse et de minéralité. La bouche gourmande présente des tanins fins et murs. La gourmandise du fruit offre un plaisir immédiat et la fraicheur d’ensemble laisse présager un bel avenir. Un vin qui révèle la typicité du terroir.
L’essentiel est d’obtenir des raisins de grande qualité, à parfaite maturité. Le fruit est donc l’objet de toute l’attention et l’engagement biologique permet d’obtenir un meilleur équilibre organoleptique et une belle expression du terroir. Le vignoble se compose de 17 hectares de vignes plantées entre 200 et 320 mètres d’altitude.
La situation géographique exceptionnelle, entre méditerranée et Cévennes, apporte à la région du Pic Saint Loup, un climat singulier, une biodiversité et un environnement d’une grande diversité. Autant d’ingrédients qui font la richesse et la complexité du milieu. Pour l’apprivoiser, chacun s’accorde à dire qu’il faut du temps et c’est justement là tout le luxe que Sylvie s’accorde : « Le pari est audacieux, mais quand l’intention est belle, la nature est souvent généreuse. »
Vendanges manuelles exclusivement, Vinification traditionnelle avec délestage, pigeage doux, remontage et 18 jours de macération – Vinifié et élevé en cuve inox.
Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Domaine : La Chouette du Chai
TAV : 14 %vol
Appellation : AOC Pic Saint Loup
Température de service : 17 °C
Garde : 6 ans