

Le ROSE DES LARMISES est un assemblage de pinot noir, syrah et gamay. LES LARMISES est le nom local des petits lézards gris très présents chez nous et qui aiment se prélasser au soleil sur les pierres dorées.
Terroir argilo-calcaire du bajocien, altitude 280 m, exposition : est/sud-est, forte pente. Les vendanges sont manuelles, chaque cépage est vinifié séparément en cuve inox thermo régulée. Fermentation malolactique. Le vin rosé est toujours issu du dernier millésime.
Le Chateau de Lachassagne est un domaine de 24 Ha entouré d’un clos. Ils produisent des vins à base de cépages Chardonnay, Aligoté, Viognier, Syrah, Gamay et Pinot Noir. Leur méthode de production est parcellaire en respectant le terroir de chaque parcelle à l’intérieur du clos.
Le rosé des larmises présente une belle robe saumonée, alliant un nez intense de notes florales et de fruits compotées. La bouche offre un beau volume très aromatique. Finale fraiche, minérale et droite.
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Syrah
Domaine : Château de Lachassagne
TAV : 12,5 % vol
Appellation : Vin de France
Température de service : 6 ° C
Garde : 2 ans