ARAO Carmenère

L’ARAO est un assemblage de différents carmenères de notre domaine. Plutôt sur de jeunes vignes (- de 30 ans), sur le haut du domaine. Nous vinifions en levures indigènes mais en faisant plus de remontage que pour le Massal. Un elevage de 12 mois en fûts et foudre dont 30 % de fûts neuf.

Il provient de la vallée de Cachapoal, à 150 km au sud de Santiago de Chile. Entre Océan et cordillère des andes ! 

  • Emballage personnalisé Emballage personnalisé
  • Retrait Gratuit Retrait Gratuit

Domaine de 35 Hectares situé à 15 Km au sud de Santiago du Chili.

            Domaine famillial depuis les années 1830, le premier cep de vigne est planté en 1945 par Luz Cosmelli, Grand-mère de l’actuel exploitant, Gabriel.

            Situé dans la Vallée de Almahue, idéalement à 50 km de l’océan et 50 km de la cordillère des andes. Des vents frais arrivent le matin de l’océan et le soir, les températures descendent dans la nuit à 10 °C. Ce qui, après véraison, favorise des arômes de fruits rouge intenses.

Un nez aromatique de fruits noir et poivrons rouge mûres. En bouche, des notes de caramel, fruits noir mûres. Les tannins sont très rond et ce vin fera parfaitement l’affaire pour un apéritif dinatoire.

Cépage : Carmenère

Domaine : Clos de Luz

TAV : 13,5 % vol

Appellation : DO Valle de Rapel

Température de service : 17 °C

Garde : 3 ans

Fiche technique

Région
Chili
Label & Environnement
Culture Raisonnée
Arome / Goût
Tannique
Alliance met
Viande Rouge

Références spécifiques